Грешник

Владимир Калмацкий
Всё давным,  давно отболело
Облетел апрелевый сад
И шагаю по жизни я смело
И забыт твой придуманный ад..
Там я был,  как последний грешник
В глазах многочисленных лун
У сплетен досужих приспешник
И враль ужасный и лгун.
В облаках сотворённых из ваты
Не найти твой священный грааль, -
Там я был всегда виноватый
И закрыта тучами даль.
Я не принц (и вообще я безроден),
Но зато этой ранней весной
Наконец-то снова свободен,
Словно ветер на море лихой.