Я всё та же

Таня Калистратова
Я всё та же девочка Таня,
«Уронила», что в речку мяч.
Также слово жестокое ранит,
И не верю, что время врач.

Глубоко во мне сущность детства,
Как зверёк подранок лежит,
Опасаюсь «вселенского бедства»
И боюсь, когда точат ножи.

Я не знаю волшебного средства –
То, которое мир исцелит.
С запредельного королевства,
Утешающе мама глядит.

Мне всё кажется мяч утонет,
Он планете нашей сродни,
Слышу ночью земля как стонет,
Шепчут звёзды – «Спаси сохрани»

18.04.2016г.