Как есть

Алина Габриелева
Какая удача, когда тихий вечер,
А ты, подгоняемый странным порывом,
Через добрую сотню пути километров,
Под окна приехал: шальной и счастливый.

Улыбался, ерошил кудрявую гриву,
Напускал на себя вид простецкий такой:
Дескать, что тут такого? Приехал. Впустила.
Ну и что, что дорога. И что утром домой.

Улыбалась и я. В ужин душу вложила,
Подпирала ладошкой, счастливая, щеку.
Пес кружил под ногами. Какая картина.
Оба счастливы, молоды, в старых футболках.

Что за ночь, что за ночь... мягкий свет, и кино,
Шепот, смех, и щекотка - узнал мою слабость!
Снова чай, и рассвет - пёс уж дремлет давно.
А мы жадные оба. Вместе время нам в радость.

Ты уехал не утром. И даже не днем.
Солнце так нас будило - увы, безуспешно.
Ты меня обнимал. Так держал... "Всё мое!"
А я жмурюсь от счастья. Вселенская нежность.

Ну скажи, вот скажи, как в тебя не влюбиться?
Не готовить нам завтрак, мурлыча под нос?
Ох, с тобой не уснешь. И с тобой сладко спится.
И... езжай осторожней. Ведь два сердца везешь.