Счастье я несу

Эдуард Аминов
Частицу счастья я в себе несу:
Мне свыше данное не растерял напрасно,
Посильно умножаю, что прекрасно.
И даже недруга в беде спасу.

Живу достойно, никому не мщу
И не толкаю ближнего локтями,
Разбогатевшему не льщу,
Сам небогат, делюсь добытым с вами.

И лишь за то прошу прощенья у Творца,
Что беспокоил небеса
в стремленьи к знаньям. 
Быть может, не нашел
я должного признанья.
Зато призванью верен до конца.