Рождение дня

Людмила Лукьянцева
И вот оно - рожденье дня:
Заря огнями заалела,
Казалось, чарами меня
Приворожить к себе хотела.

Заулыбался небосвод,
Костры на небе загорели,
Лучи коснулись темных вод,
Они, как листья, пожелтели.

Искринки - солнышка детишки,
Резвились в утренней волне,
Мне захотелось спрыгнуть с вышки
И плавать в золотой воде.

Тумана белая строка
Окутала седой утес,
Но ветер взмыл под облака,
И за собой ее унес.


А с выси, радостно звеня,
Залился жаворонок трелью,
Он прославлял победу дня,
Был рад на свет его явленью.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.