Тишина

Ирина Лоскот
Тишина в спящем сломанном небе
У моих неправдивых границ
Тишина у людей по колено
Тишина в голосах синиц
Тишина разбегает по телу
И запутывает кислород
Поднимается выше колена
И пронзает людей поперек
Тишина растворяет шепот
Замедляет планеты на час
Тихий страх, тихий стыд, тихий ропот
Тишина теперь дишит в нас
Тишина в самом грустном сне
Там, где важный звучит ответ
Где-то там, у кого-то в душе
Очень тихо ломается свет