Оптимистическая весна

Валерий Белоножко
Кулички надрываются в поле –
Намечается брачный сезон.
Безработный листает портфолио.
Гладит физик с утра мю-мезон.
Ах, вечна – растудыт твоё сердце
В Бога, в печень и желчный пузырь!
Нам от будущего не отвертеться:
Не богатство – так ссылка в Сибирь!