Весна идёт

Лена Мерц-Шульга
Вот и повернулось солнышко к весне,
Уже совсем недолго властвовать зиме.
Капельки сосулек солнце отражают,
Яркие лучистые пожары зажигают.

Пушистыми комочками верба набухает,
Природу не обманешь , она точно знает.
Пусть ещё лютуют ночные холода,
Утром всё растает и сойдут снега.

Нежное и ласковое солнышко засветит,
С моря нам подует тёплый, тёплый ветер.
И Земля проснётся , от спячки отряхнётся,
Захотев опять одеть весь наш мир в зелёный цвет...