Схороните меня на земле дорогой

Тамара Евсеенко
Схороните меня на земле дорогой,
Где так нежно цветут незабудки,
Птицы звонко поют,
                речка тихо журчит
И по ней хороводятся утки.

На могилу мою не ходи ты сынок,
Так уж много и так уже часто.
Не терзай себе душу и сердце сынок,
Не кори ты себя понапрасну.

А коль трудно тебе вдруг придется когда
И хлебнешь ты и горя и бед,
Приходи на могилу, сынок мой тогда
И тебе передам я совет.

Встанет дух мой земной -
Сильный, мудрый, родной -
Отведет от тебя море бед.
Ведь схоронена я в той земле дорогой,
Равной ей ничего в мире нет.

Пробежит много лет,
Затушуется след.
Смерти мамы твоей навсегда,
Приходя на могилу мою иногда,
Принеси незабудок букет.

2014 год