Заря и ты в мечтах

Александр Викторович Биошев
Огонь в востоке засверкал -
Передала ночь эстафету.
Туч покрывало ветер снял;
Картбланш - весеннему рассвету.

На брудершафт с апрелем пить,
Сочок берёзовый - приятно.
Когда родник в душе бурлит,
Природа чувства нам понятна.

Иметь возможность говорить,
Накоротке, безмолвно - внятно.
О том, что жизнь вокруг кипит,
Чувств пробужденье вероятно.

То вне сомнений - божий дар,
Мы им обязаны делиться.
Охоты нет тушить пожар;
Заря и ты, в мечтах - Жар птица.

Без спроса твой бокал налит -
Коктейль любви, надежды, веры,
Мы по глоточку будем пить;
Роль не играет чувство меры.

Пусть разум сердцу шлёт сигнал -
Его оставим без ответа.
Лишь ритм намного чётче стал;
Что в нём - предчувствие расцвета.
19.04.16г.