Пастушка на копне

Евгений Петрович Свидченко
Ах, где-то далеко пастушка на копне
Томик стихов читает и вздыхает.
Вдруг возмечтает нежно обо мне,
И в Рай прелестный в мыслях улетает!

А я в Раю услышу сердца стух,
Охваченный такой неведомой истомой,
Пошлю ей в сердце сокровенный звук,
Как будто сам вернулся я до дому!