Тепла не будет. Холода...

Антоний Ганненко
Тепла не будет. Холода
сковав весеннюю погоду,
пугают минусом природу,
и колебанием нуля
морозят радужные чувства.
Термометр подобьем пульса
остановил сердца.

Уже трава ковром ворсистым
накрыла голые поля,
но небо плотию мясистой
грозит нам высыпать снега.
И утро стелит дымкой мглистой;
за горизонтом блещут искры,
и брезжит ранняя заря.

Подол плаща, как рваный парус.
я, как дрейфующий ковчег,
(точнее то, что от него осталось)
меж луж выискиваю брег.
Как Ной заветной жду голубки...

Так шли года, как длились сутки.
Я ждал тепла. Кончался Век.

18.04.2016