Персей убивает Медузу Горгону..

Дорошенко За
Насильно  решил  Полидект  в  жены  взять..
Данаю  прекрасную,  что  презирала  царя..
Персей  заступился  ,конечно, за   мать.
Полидект,  ненавидя  Персея,   гневом  ,горя..

Персея   коварно  решил   извести-
Полидект  Персею   в  гневе  сказал  очень  строго-
Чтоб  Медузы  главу  ему  принести..
И  так  доказать,  что  он  Персей   сын  Зевса  бога..

И  вот  наш  Персей  устремляет  в  путь  взгляд-
Чтоб   быстро  достигнуть  на  Западе  края  Земли..
Где  Ночи  богиня  ,  бог  смерти  Танат..
Там  тело  Медузы  подобно  стальной   чешуи..

Гермеса  каленный  изогнутый  меч,
Он  лишь   только  справится   может   с    ее   чешуей...
Так   запросто    панцирь  Медузы  рассечь,
Может  также   справиться   смело  с  ее  головой..

А  вместо  волос  злобно  змеи  шипят,
И  медные   руки  Медузы  -  когти  стальные..,
И  яростно  злобные  гневом  горят-
Медузы  лицо  с  клыками,  глазами  шальными..,
.
Перья  златые  на  крыльях  сверкают-
По  воздуху  носятся  там  Медузы  посменно..