Стансы

Виктор Жданов 2
Поэзия – язык   богов,
Стихи поэт приносит на алтарь,
Хоть им не ровня, но служить добру готов,
А  тело,   только   сердцу   ларь.

На всё, про всё  короткий  срок,
Учась  у  божьей  птахи,
Увы, те только повторяют заданный урок,
А  песня  им – забвение  страха.

Что скажешь, ироничный Мом,
Смешливый  бог шутов,
Не ко двору их смех,  коль гнева гром
Обрушить на людей Зевес готов.

Не превратиться бы в мишень,
Не   искушай,   поэт,   судьбы,
Запомни,  даже  боги   времени   рабы.

И стоит ли скорбеть, что кошелёк народа,
Так похудел, за три каких-то года.

2016г.