Новалис. Мария

Андрей Рафф
Я узнаю в чертах Мадонны
Твои прекрасные черты,
Ты на меня глядишь с иконы,
И будто вновь со мною ты.

Мне без тебя и жизнь постыла,
Я знаю, до последних дней
Твой образ, ласковый и милый,
Запечатлён в душе моей.