Адам

Александр Шеховцов
В вратах библейского Эдема
Стоит Адам, как будто тень.
Душой он вырвался из плена,
Но постучать мешает лень.

Он разобрался в чувствах новых,
И опыт первый получил,
Но оказалась жизнь дерьмова:
Любовь ушла, остыл весь пыл!

Вот он стоит, слезу глотая,
На что бессмертье променял?
Зачем отдал ключи от рая,
Словам он господа не внял?

Но даже, если лень отступит
И постучится в те врата,
Его обратно в Рай не впустят,
Он был потерян навсегда!

P.S. Мораль истории печальна…
      Порою, что – то совершив,
      Мы возвратить назад пытались,
      Но нет возврата! В этом быль!
13.04.2016г.