Короток век одуванчика...

Стас Осенний 2
Короток век одуванчика,
Только лишь вспыхнул, а уж-
В невидаль, словно с диванчика
На пол беспомощный муж.

Толку-то с тела упругого,
Как и с покатости плеч,
Если приходится ругою
Рядом с красавицей лечь.

Та же мечтала о странствиях,
Где-то меж светом и мглой,
Чтобы меж ними дистанция-
Минус и плюс нулевой.

Нет же, как те одуванчики,
Вызрев что, стали ярмом,
На пол с резного диванчика
Гласа незримым клеймом.