Солёный дождь

Андрей Владимир
Когда картина пахнет солью
От несчислимых белых нот,
Их отчисляет день в забое.
И даже крохи заберёт.

Не говори, что он неумный
И даже недочеловек -
Не уравняешь с верхотурой,
В твой нрав не взрощенный побег.

Чтоб утро глянуло сверх пашни,
На незнакомые слова,
То лучше ясным, чем вчерашним
Быть в очерняемых губах.

Не осыпай драньё и ворох
Ракет и пороха угар
На то селенье, где не скоро
Твой нигилизм внесут в словарь.


8 апреля 2016 г., 4:33:59

*нигилизм - позиция, ставящая
под сомнение общие ценности.
По существу, отрицает высшее
проявление в человеке