Неприкаянность моя

Лара Нуар
Неприкаянность моя – меня не ранит,
Но даёт посметь истратить нервы…
Да и кто сказать мне вдруг посмеет,
Почему тревожный слышен  шёпот:
То ли небо просит искупленья,
Или, может, грешною землёю
Станут облаков воздушных перья?..
Глупых мыслей череда, как прежде:
Странный Мир… устало, шумно дышит.

Горизонт обманчивый согнулся.
Тяжесть неба падает на землю.

2016