Пасхальный день

Борис Мохонько
 
Не вернуть уж лет ушедших,
В лету канули они.
Вспоминаем об умерших,
В поминальные мы дни.

Вспоминая добрым словом,
С теплотою говорим,
Выпив чарочку спиртного,
Небеса благодарим.

Слова ангелы услышат,
Их по небу разнесут.
Раздаётся голос свыше,
Иисусу славу воздают.

В Воскресение Христово,
Зазвенят колокола.
Славить Сына дорогого,
Будут в храмах до утра.

Пасхи, яйца освящают,
Крест, целуя золотой.
Отца и Сына прославляя,
С восходящею звездой.

День Христово Воскресенье,
Возвышает душу нам.
Избавиться от прегрешений,
Поможет верующим храм.