ранка

Андрей Марышев
Отчаяние- ранка наболевшая,
Что знать даёт себя - кольнёт порой.
Всему виною ,знаю, эта женщина,
Вот, тихо спит, приоткрывая рот.

Спала, осекся…  Сзади, на сидении.
Я вёз её куда-то в никуда.
Отчаяние. Страшно .Очень бледный я.
А думал раньше ,глупый : не отдам…

Сейчас ты ранка, счастье, вера, боль моя .
Перечислять ? А хватит ли мне слов?
Жизнь без тебя? Совсем-совсем безвольный я.
Ты позвони. Приду .Давно готов.

Отчаяние-ранка наболевшая.
Оно - мой крест, жена, моё дитя.
Вот день ещё. Надежда, что уменьшена.
Надежда , что увижу я тебя.