На стихи Ларусс. Весной

Александр Богодухов 2
Весной
и дождь, и снег, так не обычны,
Как с неба глас, пернатых зычный
Летящий,  в душу, в сердце бьющий
А этот воздух пьян, тягуч-
Весны нектар из сладких туч,
Надежд нам жизненных  грядущий…

А эта млечность  синих далей
И воздух с привкусом миндальным,
Как запах вспаханной землицы…
Он будоражит и пьянит
А взгляд твой нежностью полнит
И жизнь любовью колосится...

Она  везде;  в томленье ив,
В изгибах  ручейка, что так,  игрив-
Звенящий,
музыкой серебряной струны,
Она в твоих устах  зовущих,
Она в черемуховых кущах,
Где аромат завис предсвадебный весны…