Любимому другу

Анна Шер
Тает солнца немеркнущий круг
В тихоструйной волне голубой.
Я с тобой, мой возлюбленный друг,
В горе, в счастье – навеки с тобой

И Творца на коленях молю
Даровать тебе радость и свет...
Я тебя больше жизни люблю,
Мой родной, дорогой человек!

Пусть души твоей светлый родник
Не тревожит земная беда,
И в мятежные, скорбные дни
Райской птицей поёт благодать.

Милый друг, догорает свеча,
Но уже занимается день:
Мимолётна земная печаль,
Распрямятся изломы потерь.

Я тебя бесконечно люблю,
Всей душою, всем сердцем с тобой,
И Творца на коленях молю
Даровать тебе мир и покой!