Стих эмоциональный бьёт по тонким чувствам

Виктор Бобошин
Стих эмоциональный бьёт по тонким чувствам.
Порою, это переходит в мазохизм.
Инстинкты страсти называются искусством,
Но возвышается животный атавизм.

Всех чувств рецепторы - в животном нашем теле
Душа эмоции, лишь может приподнять.
Иначе, эгоизма "уши" в каждом деле
Мы, при желании сумеем увидать.

Нельзя эмоциям давать приоритета
Над чувством Совести, над силою ума.
В животном теле нет Божественного Света.
Людским лишь Душам Совесть светлая дана.

При изучении Природы Человека
Уже продвинулась наука далеко.
Но догм замшелых продолжается опека:
Растут побеги лжи... из глубины веков.

Нам всё твердят: нельзя, мол, Бога суть осмыслить.
Слепая вера это - рабство для Души.
Элите нравится народы в рабстве числить,
А потому: религий цепи хороши.

Коль думать человек начнёт, подключит разум:
Иначе он поймёт Божественную Суть.
И все религии вдруг потускнеют сразу,
А в головах людей вранья осядет муть.

Чей образ Бога обрисован был вернее?
Еврейский: Яхве - Иегова - Саваоф?
Он рай земной пообещал лишь иудеям,
Когда вернут себе "Обетованный кров".

Нам ближе Троица святая? В Иисуса
Был Бог Отец своею волей воплощен.
Там Дух Святой влетел как голубь (дело вкуса)
Чрез Иисуса каждый может быть прощён.

Но мусульмане подходили к вере строже:
Бог - есть Аллах! Муххамет - избранный Пророк.
А Иисус - Исса, лишь был Пророком тоже,
Пророчества его не взяли люди в толк.

А кроме этих трёх религий есть другие:
В зороастризме Заратустра признан был.
И в индуизме древнем Боги не простые:
Чудес немало Бог их - Шива сотворил.

А Боги Рода из Руси дохристианской?
Там Правью, Навью дополнялся Яви мир.
Но нынче в фаворе Мечты американский
Кумир Мамона превращает жизнь в сортир.

Кто олигархи: христиане, мусульмане,
Буддисты, иудеи... веры чьей они?
Они в страстей животных прячутся тумане,
Мамону молят. Там инстинкты лишь одни.

Нет, на эмоциях, на чувствах нас разводят.
И культивируется хищнический строй.
Греховных искусов "культуры" производят:
Рай на Земле (грехами Совесть лишь прикрой)