Школа

Яна Запольская
    Звонок последний отзвонил
    В простой,обычной школе
    Детей он громко известил
    Что им пора на волю

    Детишки,весело крича
    На улицу стремились
    Стояла осени пора
    И листья вальс кружили


    Кто прыгал-в классики играл
    А кто решал задачку
    А Ваню дедушка встречал
    Гуляя с их собачкой

    К нему Ванюша подбежал
    И закричал он-Деда!
    Меня учитель отругал
    Задачку я не сделал!

    Сказала мне она сейчас
    Я не закончу школу!
    Не перейду и в третий класс
    Сказала я никчёмный!

    Дедуля,голову склонив
    Погладив по головке
    Забрал у внука рюкзачок
    Пошел походкой легкой

    Они шли молча,не спеша
    Дед,внук и их собака
    Им ветер волосы ласкал
    И дождик тихо капал

    Мой дорогой, вдруг молвил дед
    После своих раздумий
    Не надо верить иногда
    Всему,что скажут люди

    Давно хотел тебе сказать
    Мой дорогой Ванюша
    Люблю внучок тебя всегда
    Шалишь ты иль послушный!

    Ты можешь многого не знать
    Быть глупым,не умелым
    Но знай! Внутри ты всё равно
    Прекрасный и бесценный!

    Не думай,даже иногда
    Что ничего не стоишь
    Ты-проявленье Божества!
    Могучий и достойный!

    Не надо жизнь свою делить
    На хорошо иль плохо
    В ней будет множество всего
    Да,может будет больно

    Чтоб не случилось, дорогой
    В твоем прекрасном мире
    Со всем ты справишься всегда
    Всё в жизни нам по силам!

    Да,дедушка,сказал внучок
    Я буду в себя верить!
    Приду,задачку дорешу
    Я знаю,я сумею!

    Так,шли они, листвой шурша
    По парку, дождик слушав
    И было радостно, тепло
    На сердце у Ванюши!