А помнишь

Анна Мелен
Маринка, а помнишь, когда-то дружили,
И бегали летом на речку тайком.
Ведь правда, мы очень счастливыми были
И вкус земляники нам с детства знаком.

С лукошком ходили по утренним росам,
На белых ромашках гадали в полях.
Душистые травы вплетали мы в косы.
Я тут вспоминала тот запах на днях.

Но мы повзрослели, и годы промчались.
Союза угас озорной огонёк.
Лет десять с тобой мы уже не встречались.
Для дружбы, действительно, длительный срок.

Теперь ты уж стала серьёзною птицей.
Работа, семья, а как отпуск - на юг.
А мне до сих пор земляники вкус снится
И тот лебедою усеянный луг.

Маринка - в данном стихотворении вымышленный персонаж. Но, думаю, что у каждого в жизни была такая "Маринка". Девушки меня поймут.