Неудачник

Владимир Ларюков
 

   Я не был Дон-Жуаном и повесой.
   Для окружающих – угрюм и нелюдим. –
   Похож лицом на существо из леса, -
   Хотелось всё же, чтобы был необходим...

   Как жаль, что телом уродился хлипкий, -
   Барьеры жизни не привык одолевать:
   Ловить прекрасных девушек улыбки,
   И на досуге – разговором развлекать...

   Жалею, что уже нутром недУжен, -
   В бору придётся поселиться одному, -
   Грибы и корешки выкапывать на ужин,
   И примириться, что не нужен никому...

   Я верю - женщины в мою защиту что-то скажут,
   накрасят в Пасху яйца, хлеб икрой намажут...
   Им благодарности признательно коплю, -
   сказать давно хочу,что я без них не сплю...