визг усталой резины...

Ирина Науменко
1
визг усталой резины
среди лопнувшей тьмы
я когда-нибудь сгину
и оскалится смысл
в распоследней усмешке
словно призрак ночной

хватит
жизнь потетешкала
тормозной

2
из звуков соткана ночная тишина
гул самолётный еле уловимый
и шелест шин
пичуги писк
она
лишь мнимая

3
сон убежал
как ушлый ухажёр
ущучивший: а проку-то не будет
лишь свора слов, затеявшая спор
апрельской ночи жидкий студень