Диптрих

Мария Лисицына
I
В кровавом отблеске заката
Виновата.
И в океана мелкой дрожи
Видно тоже.
В холодной зареве рассвета
Словно спета.
О холод мрамора с гранитом
Я разбита.
Ты уж прости, что нет силенок…
Я ребенок…
II
Стали дни короче ночи,
Ну а впрочем,
Наша жизнь короче смерти,
Уж поверьте.
В небесах всегда просторно.
Это спорно…
Облака немного душат,
Ты послушай,
Одиночке неба много.
Ради Бога!
Прилетай ко мне скорее!
Я взрослею…
/2007, января/