Ветер с зелёных холмов

Кира Руматова
Абрикосовый джем на поджаренном тосте
И в хрустальном бокале вода.
Разошлись уж давно запоздалые гости.
На веранде сидишь ты одна.

Шелестишь потихоньку страницами книги.
Джейн Остин? А может, Шекспир?
Интересно читать про чужие интриги,
Что не смогут проникнуть в твой мир.

А с зелёных холмов все доносится ветер.
Его шёпот щекочет виски.
И сентябрьский  вечер становится светел,
И порхают вокруг мотыльки.

Поднимаешь глаза, и беззвёздное небо
Наполняется песням тех,
Кто давно среди нашего племени не был,
Переливчатый слышен их смех.
 
Они тянут к тебе серебристые нити
И плетут паутину судьбы.
Их сердца для тебя неизменно открыты,
И намерения тоже ясны.

Обернувшись назад, вспоминая былое,
Ты сжимаешь в ладонях кольцо.
Серебристые нити. Кольцо золотое.
Да твоё без кровинки лицо.

И такая внезапно находит усталость -
Узнавание безрадостных дней.
И, наверно, чуть громче (на самую малость)
Зазвучат напевания фей.

И, закутавшись в шаль бирюзового цвета,
За последним закатным лучом
Ты уходишь в страну негасимого лета -
Невозвратным уходишь путём.