Любовь - добро или зло?

Веталина Попова
Сегодня я хочу поговорить о любви... Об этом прекрасном незабываемом чувстве, которое одновременно заставляет ощущать себя спокойно и уютно, а с другой, разбивает сердце на куски. Так чему же все-таки верить?! А точнее, кому? Тем, кто говорит, что любовь - самое лучшее, что есть в жизни... Или тем, кто в нее не верит, и живет один, как сам утверждает, в свое удовольствие...? Я долго пыталась понять, к какой группе отнести себя, и поняла, что очень хочу любить, но боюсь пораниться. Этот страх сидит в душе так глубоко, что сама не осознавая, я отталкиваю дорогих себе людей и делаю им больно. А почему? Зачем? Как вовремя осознать и увидеть всю ситуацию как бы сверху? Как понять, что ты не права, признать это и жить далее? Может просто, записать это, как письмо самой себе и перечитывать на досуге, чтобы никогда больше не повторять былых ошибок? А может, понять, что те люди, которые по каким-то причинам ушли с твоего жизненного пути, уже выполнили свою миссию по отношению к тебе. Может, стоит их просто... отпустить?