Пролетело пол века

Ирина Зеленая Астана
Много или мало,
пол века пролетело.
В городе совсем не тот пейзаж.
Вроде бы как прежде,
улочки, фонтаны.
Только что-то ноет,
у меня в душе.
Сквер немного старше,
и кусты, деревья.
Листья под ногами,
все сильней шуршат.
И уже не манит, золотистый зайчик,
как бы между прочим,
мимо пробежал.
Там и тут в сторонке,
на других скамейках,
пожилые люди,рядышком сидят.
Сожалея смотрят,
на детей в бейсболках,
в мыслях побежали, в мячик погонять.
Тросточкой рисуя,
что-то на асфальте,
раньше было мелом,
что там вспоминать.
Много или мало,
пол века пролетело.
Жизнь вроде та же,
да нету сил играть.
Эх стряхнуть годки бы,
да вернуться в детство.
С учащенным пульсом,
во дворе гулять.
Нахлобучить кепку, спрятав подзатыльник,
с бутсами под мышкой,
в мячик погонять.
Эх, какое детство,
самое родное.
Лучше и не сыщешь,
каждому свое.
Жалко пролетело,
целые пол века.
Сквер как будто тот же,
да другой пейзаж.