Небо-серая тоска

Алекс Стернин
Небо-
     серая тоска.
Туча к туче мглистой.
Враз по речке захлестал
Дождик серебристый.
Как заклёпки,
             пузыри
На чугунной ферме,
А точнее-
         волдыри
Сплошь на эпидерме.
Как молозиво,
             туман
Над рекой клубится.
И оптический обман
На кусты ложится.
Кто-то вентили свернул.
Вниз -
       лавина лишняя.
Две"реки" слились в одну:
Верхняя
        и
          нижняя...