Афиша

Марк Постернак
Для меня ты, как дождь по крыше.
Для тебя я - одна из крыш.
Я тебя назову Афишей,
Самой яркою из афиш.

Твой талант бы иметь и ум бы -
Ну хотя б половины пол.
Я с тобой - пред театром тумба.
Я с тобою - фонарный столб.

И смешную мечту лелею,
Комбинации не любя,
Что однажды тебя наклею
На бесхитростного себя.

Пусть неравенство в паре нашей,
Но до самых последних дней
Ты на мне засияешь краше,
Нам с тобою вдвоём теплей.

И для буквы найдётся ниша -
Той, которою дорожу.
Ты сегодня - как дождь по крышам...
А про букву я не скажу.

Если имя своё услышишь
В бормотании мокрых крыш -
Это я говорю: Афиша!
Наилучшая из афиш.