Пахарь

Семёнов Роман Анатольевич
                «Пахарь»


                Христос всегда для нас тунику носит,
                Через пустыню шёл он в жгучий зной,
                Ведь сына блудного господь сегодня спросит,
                А жизнью был ли ты счастлив земной?
                Р.А.Семёнов


Вспоминаю пути я свои только эти,
Я шагал по полям сквозь колосья всех трав,
А от грусти и слёз, не успел всем ответить,
К благодатным коленям припав.

Он простил мне грехи непреклонно,
Счастлив я, вытирая слезу,
Бог отнёсся ко мне благосклонно,
Я тащил за верёвку козу.

Молоко у козы не святое,
На земле если будут болеть,
Все попьют молоко неземное
И не смогут всю память стереть.

Ангел сверху смотрел, улыбался,
Стал крылами своими махать,
А я в поле опять собирался,
Чтобы плугом всю землю вспахать!