А гусаров нам где же взять?

Юрий Шуфутинский
Мерзликиных время опять
Давно уж в Россию пришло.
А гусаров нам где же взять?
Что ни лидер, всё то же трепло.

Перед барином только герои.
За народ погибать не пойдут.
Кто честнее сегодня изгои,
А Мерзликины тут как тут.

Им медальку от барина надо,
Но героями им не быть.
Они жить хотят в шоколаде,
Потому у них резвая прыть.

Как собачки кумирам служат,
Что с Мерзякиных-то нам взять.
Нам они лишь мозги утюжат.
Вот опять тут сказать надо …

Ой, вы, молодцы удалые,
Соловья что ль заслушались все?
Стали к нуждам народа глухие,
Иль уже одурели совсем?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        19 апреля 2016 г.