Тебя я искренне любил...

Амбивалентная
Следов кровавых отпечаток
Ты мне оставила на сердце.
Буду краток:
Пусть зла я много причинил,
Удел же мой –
Одним лишь быть среди чудил.
И в жизни много кто меня судил,
А я в безмолвии унылом,
Как будто, мимо проходил,
Ведь фразы те, как отголоски,
Затасканы, не броски
И не волнуют черноту моей души.
Я жду лишь отблеска свечи,
Чтоб насладиться им могла и ты.
Чтоб та, кто породила пламя,
Смогла его увидеть,
Лишь желаю…
Прости меня, родная.
В любви нет места совершенству, знаю,
Но разве это нам мешает?
Прощения ждать было б глупо,
Но, кажется, его я заслужил,
Твою хоть душу-то не погубил,
И волю я свою сестре не подчинил.
Тебя я искренне любил...