Под ковриком...

Вайлит
Ты можешь уходить...я не закрою дверь.
Ключи...ты знаешь где, под ковриком лежат.
Он сторож наших всех негаданных потерь,
Свидетель всех проблем, когда часы спешат.

Ты можешь вдруг прийти, налить зелёный чай -
Две чашки на двоих...мою налей сполна,
Но только я прошу...меня не поджидай...
Я выпью этот чай потом, когда одна.

Записок не пиши...мне больно их читать.
Я буду знать и так, по запаху стихов...
Что ты здесь был с утра, вдыхал нашу кровать,
Чтоб вспомнить наяву тоску ушедших снов.

Часы всегда спешат...на то они часы.
Под ковриком ключи, всегда открыта дверь.
Но знаю я уже...уже и знаешь ты,
Что не вернуть домой обоих без потерь.