Такой вот финал

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Врагами расстались, чужими останемся.
Не веря, вторично уже не обманемся.
Иллюзии, память… Напрасно и поздно
Средь пасмурной тьмы и метели морозной.


                2
Отчаянно сердца ожесточаются,
Когда разрушит прошлое беда,
И сразу все иллюзии кончаются
Однажды в жизни – раз и навсегда.

8 января 2006