Колыбельная

Станислав Ларьковский
вьюга за стенкой поёт
дверь ей войти не даёт
спит под кроватью сверчок
дверь заперта на крючок

спи поскорей засыпай
скоро придёт уже май
снова запахнет сирень
будет прохладная тень

кролик в холодной поре
спит уже в тёплой норе
бабочка спит под корой
глазки скорее закрой

спит подо льдом ручеёк
травки под снегом пучок
спят все деревья зимой
спи ненаглядный ты мой

снежною шапкой укрыт
куст на пригорочке спит
крепко он спит до весны
спи моя радость, усни