Отстали радужные сны...

Дрюнь Куул
Отстали радужные сны...
Горчит немного тёплый ветер,
Посланец девственной весны,
И грезится беспечный вечер
В котором всё предрешено…
Ты знаешь, с кем и где он будет
Среди остывших серых буден…
Уже не радует ничто.

Ничто не может удивить,
И сердца стук не участится,
А радость, даже и не мнится…
Да и мечты ушли глумиться
Куда-то в шалости своей…
Наверно, к новому пройдохе,
Что видит свет среди теней
И ждёт судьбу, на каждом вздохе…

Что средь свинцовости небес
Вдруг светом божьей благодати
Восстанет столп семи чудес,
Дары из незабвенной платы,
Что растянулась за тобой.
И этой верою чудной
Я был когда-то заражён.
И ей же ныне поражён…

Теперь, не радует ничто
Среди остывших серых буден,
В которых всё предрешено…
Ничто теперь уже не будет,
Что может радость подарить.
И вечно невозможно пить
Усталость горькую с вином…
Ах, лучше это было сном!

Но бьётся сердца мерный стук,
Мне отмеряя жизнь вселенной,
И пьяным сном уснул пастух
И отвернулся откровенно,
Впав в пошлости небытия…
Как видно, очередь моя
Вдыхать беспечный, стылый вечер
И горький, еле тёплый ветер…

Отстали радужные сны…

19.04.16.