Жизнь учила

Алекс Стернин
Жизнь учила:
             "Будь жестоким".
Мать учила:
          "Будь добрей".
Я прогуливал "уроки"
И не делался мудрей.
Мать ушла
          и
             жизнь проходит.
И урок прошёл не в прок.
Суть науки не доходит.
Я читаю между строк...