За эти долгие недели...

Кирилл Владимирович Ратников
          *    *    *   

За эти долгие недели
И медленные месяца
Расстаться навсегда успели
И стать чужими до конца.
Непонимание и злоба...
Сберечь любви не повезло.
И я не знаю, что еще бы
Нам объясниться помогло.

Ну и не надо объяснений!
Всё кончено. Пусть будет так.
Нельзя переменить решений,
Рассеять нечем этот мрак.
И потому не жду ответа.
Его не будет. Ни к чему.
Два человека – две планеты:
Орбитам не сойтись, хоть это
Мне очень горько самому.

11 января 2006