Не шествуйте напрасно...

Николай Левченко
В стихах, приведенных на тему
Хищения и воровства, -
Высвечивается дилемма
Подсудных дел и баловства.

Ворующих не очень много…
Всего лишь каждый среди нас.
Гневим хищениями Бога
И Чёрта, каясь, всякий раз.

Соблазн украсть или похитить, -
Он бесконтролен для ума.
В мгновенье краж никто не мыслит
О том, что ждёт его тюрьма.

Оправдываясь, Бес попутал,
Толкнул на случай воровства, -
Стремятся следствие запутать
Под видом краж, как баловства.

Есть, кто обкрадывает метко.
И даже личную родню.
Давно за ними плачет клетка.
А то, - с расправой на корню.

Но если раньше только крали,
При этом нанося ущерб,
То нынче с кражей убивают,
Зарыв с погибшими свой след.

А это больше чем ужасно.
Ведь жизнь у каждого одна.
Не шествуйте в местах напрасно,
Где страхом улица полна.