Светофор

Алексей Ошев
Это в общем-то немного нелепо,
Но жизни порой сумасшедший ход,
В разрез с собою идя откровенно,
Может устроить переворот...

Не какой-то глобальный, а так...пустяковый...
Он обычный такой и простой...
Все привыкли к нему в мире даже...
Светофора красный огонь...

Ты спешил, ты бежал куда-то,
На работу опаздывал на минуту...
Он тебя останавливал, и внезапно...
Говорил: "А постой-ка немного тут ты"...

Либо броситься под колеса,
Либо мыслям отдаться своим,
И на миг у морского утеса...
Очутиться мгновеньем одним...

Или пусть не утес это даже...
Пусть милый родной человек,
Которого видишь ты редко,
Но в мыслях твоих он навек...

А может быть это мечты,
О которых думаешь днями,
А быть может это цветы,
Подарить что хотел своей маме...

А может ты вспомнил о том,
Что был когда-то влюблённый...
Хотя стой...подожди...
Зеленый...

(А.О.)