Первое послание к коринфянам. Главы 4, 5

Николай Медведев 4
Глава 4. Острее меча.

Господь оставил нам надежду
 войти в его святой покой,
так опасайся быть невеждой,
будь рад возможности такой.

Отцам являли весть благую,
но те без должной жили веры
 и долю выбрали плохую,
не будем брать мы с них примера.

Чтоб мы вошли в Божий покой,
чтоб не прибрал к рукам нас рок,
в Писаньи авторской рукой
 Бог двл нам отдалённый срок.

Господне Слово деет живо,
острее всякого меча
 делит, что истинно, что лживо,
оно – светильник, не свеча.

Такаго в мире нет творенья,
Что недоступно его взору,
а Божье слово – озаренье,
что преграждает путь к позору.

Первосвященник наш – Христос.
Взошедший вновь на небеса,
навеки в разум мира врос
 за выкуп, муки, чудеса.

Сближайся же свободой речи
 с престолом Божьей доброты,
чтоб милосердье шло навстречу
 и с ним не разминулся ты.

Глава 5. По образу Мелхиседека.*

Священник, назначенный из народа
 проиносить Богу жертвы и дары,
имеет слабости, что природно,
поэтому приносит жертвы за себя и дворы.

Священник Богом призывается,
так и Христос не сам прославился.
Мелхиседек его образом является,
Христос отлично с задачами справился.

После того был к совершенству приведён,
стал ответственен за спасение он,
но не за всех ушлых,
а только ему послушных.

О нём можно сказать много,
если б вы искренне верили в Бога.
Но притупился у многих слух
 от лестных слов Дьявольских слуг.

Вам уже надо быть мастерами
 в проповеди Божьего слова,
неверием в памяти всё постерали
 и наставника ищете снова.

Вам надо бы взлететь под облака,
но вы всё тянетесь до молока.
Не по зубам грудным другая пища
 и праведности слов они не ищут.
Твёрдая пища – зрелых удел,
они видят разницу мысли и дел.