Трель, да шмель

Саня Грех
   Трель, да шмель, да пьяный хмель.Дурью мается апрель...Ходит, бродит, дурой прёт, как находит, так орёт..."Чтобы эх, да чтоб её".Всё не наше, не своё...Дурень, блудень, что и май.Лишь гляди, не донимай...Пусть себе, да что б ни нёс, всё равно смешной до слёз...Бог бы с ним, да чёрт побрал.Видно лишку перебрал...Разошёлся, не унять.Чтоб ему бы трав не мять..Не коситься, не дуреть.Да где взять такую плеть?..Вот и ходит он косой по траве опять босой.То ли дурень, то ли хват.Рад всему и просто рад...А от солнышка красна прямо в горлышко весна, развязав свой туесок, льёт ему медовый сок...Да гудит над ухом шмель,-"Ах ты, блудень лель - апрель!То ли клоун, то ли плут, баламут ты, баламут!"....