Вечер

Алекс Стернин
Вечер.
      Звёзды голубые,
Как разбитое стекло.
Дремлют ели вековые.
От воды струёй тепло.

Комары пищат струною.
Плещет щука в камышах.
Убаюкана волною,
Ошалевшая душа...

Костерок трещит под вязом.
Над рекою дым плывёт.
И глядит янтарным глазом
Лучезарный небосвод.