Величие Тобой

Глеб Багов
Мания Величия Тобой.
Услышу ли я голос нежный твой?
Увижу ли черты твои во сне?
Но одержим Тобою я везде.

Я раны осыпаю густо солью.
Тебя я возвеличу этой болью.
Чернила вылью и наберу кровь,
И напишу,что ты моя любовь.

Я избегал лишений и войны.
Твои глаза гордостью полны.
Твои уста полоски смертной стали.
Глаза твои доныне крепко спали.

И вот,проснувшись,что же видишь ты?
Того,кто отдавал тебе мечты,
В которых ты диагноз видишь мой -
Мания Величия Тобой.

Уже давно ты потерялась где-то
И песенка моя давно допета.
Но иногда меня приводит в дрожь
Моя рука,сжимающая нож...