Как девка им принадлежит

Давид Матецкий
Ну да, тоска и возраста одышка.
А чувству наплевать на вялый вздор.
Пусть дряблой кожею манишка,
Попрала плоть постылый приговор.

Да! Плюнуть, наплевать в приметы:
Седая грива, голос дребезжит...
Любви нужны мужчины, не поэты,
Она, как девка им принадлежит!

Для них закат пожары разжигает!
Весною ледоход на реках!
В разливах страсти утопают!
А рифмы сохнут во поэтах.